Политика
Происшествия
06 апреля 2020, 17:03 | Автор: Иван Рутов

Экс-депутат единорос сравнил просьбы россиян и бизнеса о помощи с мародерством

Экс-депутат единорос сравнил просьбы россиян и бизнеса о помощи с мародерством
фото:
В адрес политика уже поступают угрозы.

Бывший депутат‑единоросс Сергей Поддубный в своем Instagram назвал «мародерством» принимаемые государством меры для поддержки россиян в кризис. По словам Поддубного, сейчас произошла «переоценка ценностей», из-за которой появилось «очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить налогов и платежей». 

«Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЁРСТВО!», — написал бывший парламентарий в своём Instagram.

Пользователи Сети мимо такого не прошли, раскритиковав депутата. Некоторые подчеркнули, что Поддубный получает приличную зарплату, в то время как многие ограничивают себя, чтобы оплатить услуги ЖКХ.

«Сытый голодного не поймет», «Налицо явное оскорбление граждан РФ в сети», «Правильно, надо ещё больше налогов ввести, а то распоясались совсем!», «Ужас, кто и мародер, так это ваша партия», «Может ты от своей зарплаты откажешься в пользу фонда какого-нибудь, или ещё что-либо полезного сделаешь, вместо демонстрации своей тупости на весь мир?» – отметили возмущенные пользователи.

И даже помимо словесного ответа перешли к угрозам. Об этом сообщил Поддубный изданию «Подъём».

"Сегодня с утра начали звонить и угрожать. Мне уже тут пишут: «Мы вас сейчас найдём, будем вам бить лицо». Один парень позвонил и говорит: «Я тебя найду и порву»", — рассказал Поддубный.

Депутат VI созыва Госдумы пояснил, что не имел в виду, будто бы государство не должно помогать людям, он хотел только призвать народ не пользоваться моментом и не говорить «дайте денег».

Напомним, из-за пандемии коронавируса многие компании вынуждены приостановить работу. На этой неделе стало известно о решении правительства направить 2 млрд 600 млн рублей на поддержку бизнеса. Деньги пойдут на зарплаты и сохранение занятости в авиаперевозках, туризме, общепите, физкультуре, спорте, образовании.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Юрьева из Юрьева из "Уральских пельменей" от стресса на карантине начала терять волосы
"Радик, Бадик, карантин": номер Comedy Club про двух друзей "в самоизоляции" "взорвал" Сеть (ВИДЕО) "Радик, Бадик, карантин": номер Comedy Club про двух друзей "в самоизоляции" "взорвал" Сеть (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела