Политика
Происшествия
03 апреля 2020, 04:30 | Автор: Иван Рутов

Губернаторы Камчатки, Архангельской области, Коми и Ненецкого АО подали в отставку

Губернаторы Камчатки, Архангельской области, Коми и Ненецкого АО подали в отставку
фото:
Владимир Илюхин покинул пост вслед за главами Архангельской области и республики Коми.

Уже третий российский губернатор подал заявление об отставке. Буквально за день пост покинул губернатора Архангельской области Игорь Орлов, что СМИ связывают с событиями в Шиесе, затем руководитель Республики Коми Сергей Гапликов, предполагается из-за массовых заражений коронавирусом в регионе.

Третьим же стал глава Камчатского края Владимир Илюхин, который так же ушел в отставку по собственному желанию, как и упомянутые выше главы других регионов.

"Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента", – цитирует чиновника его  пресс-служба.

Известно, что Илюхин занимал должность губернатора с 2011 года, став самым "задержавшимся" на посту главой региона после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области. Эксперты полагают, что кадровые перестановки связывают с возложенными президентом Владимиром Путиным именно на регионы серьезными полномочиями по решению вопросов связанных с борьбой с коронавирусом.

Как сообщается на сайте Кремля, также о своем уходе заявил глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.

К слову, Сергей Гапликов руководил Республикой Коми с 2015 года, и в отставку он ушел "после долгих и серьёзных размышлений". На его должность назначен Владимир Уйба. Сейчас Коми занимает четвертое место в списке регионов РФ по числу выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Игорь Орлов возглавлял Архангельскую область с 2012 года. В течение восьми лет своей деятельности он вошёл в пятёрку худших губернаторов, исходя из результатов социологических опросов.

Примечательно, что Цыбульский ушёл с прежней должности, чтобы стать исполняющим обязанности губернатора Архангельской области вместо Орлова. Он возглавлял Ненецкий автономный округ с 2017 года. Теперь его пост займет его заместитель Юрий Бездудный.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: после двух скандалов главу Чувашии отправят в отставку СМИ: после двух скандалов главу Чувашии отправят в отставку
СК начал проверку заражения 53 человек коронавирусом в больнице в Коми СК начал проверку заражения 53 человек коронавирусом в больнице в Коми
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела