Происшествия
02 апреля 2020, 06:23 | Автор: Иван Рутов

СК начал проверку заражения 53 человек коронавирусом в больнице в Коми

СК начал проверку заражения 53 человек коронавирусом в больнице в Коми
фото:
Ведомство подозревает медработников.

Следственный комитет республики Коми начал проверку после массового заражения коронавирусом в больнице Эжвинского района Сыктывкара. Ведомство сообщило, что поводом для процедуры стали сообщения об источнике болезни. А местные СМИ считает, что заразить 53 человека мог один из медработников.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – привели сообщение регионального СКР в «Интерфаксе».

Напомним, что по состоянию на 1 апреля зарегистрировано 53 случая заражения COVID-19 в Республике Коми. Все они обнаружены в больнице Сыктывкара, которая сейчас находится в режиме строгого карантина.

Ранее правозащитник Эрнест Мезак возмутился тем, что СКР не начал расследование по факту массового заражения в больнице Сыктывкара. А позднее СМИ опубликовали информацию о том, что источником заражения мог стать руководитель отделения хирургии больницы Эжвинского района Сыктывкара Андрей Керн.

По словам Мезака, совершенно неважно, был ли врач источником заражения, главное, что Следственный комитет не начал расследование по факту массового заражения людей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Как и ожидалось": в Коми 53 пациента закрытой на карантин больницы подхватили COVID-19 "Как и ожидалось": в Коми 53 пациента закрытой на карантин больницы подхватили COVID-19
В Москве от коронавируса умерли еще три пациента В Москве от коронавируса умерли еще три пациента
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела