Происшествия
02 апреля 2020, 12:38 | Автор: Иван Рутов

СМИ: главврач Пермского онкоцентра находится в тяжёлом состоянии

СМИ: главврач Пермского онкоцентра находится в тяжёлом состоянии
фото:
Минздрав так и не подтвердил наличие коронавируса у Максима Мезенцева.

Состояние главного врача Пермского онкодиспансера Максима Мезенцева его коллеги оценивают как тяжёлое, сообщает издание «Новый компаньон» со ссылкой на внутренний источник. Доктор находится в инфекционной больнице, у него двусторонняя пневмония, сообщает СМИ.

Известно, что первый тест на коронавирус Мезенцева дал положительный результат, однако профильное регионаьное ведомство до сих пор отказывается признавать факт заражения COVID-19. Напротив, 29 марта оперштаб по ситуации с коронавирусом в Прикамье сообщил, что у Максима Мезенцева и его супруги «нет признаков коронавируса».

В свою очередь родственники Мезенцева связывают его состояние не с инфекцией, а с психологическим давлением "под воздействием которого он находится в состоянии нервного истощения".

"Искажение информации о состоянии его здоровья — это часть кампании по моральному давлению на него. Закончится тем, что он просто не придёт в себя после этих потрясений", – заявили они.

Напомним, что в середине марта Мезенцев вернулся из Турции, но не стал оставаться на самоизоляции, а вышел на работу. Через несколько дней врача госпитализировали с подозрением на COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Если у меня корона...": в Перми умерла находившаяся на ИВЛ известная журналистка Анастасия Петрова "Если у меня корона...": в Перми умерла находившаяся на ИВЛ известная журналистка Анастасия Петрова
Врачи показали свои глаза после ночи с пациентами, зараженными коронавирусом Врачи показали свои глаза после ночи с пациентами, зараженными коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела