Политика
Происшествия
02 апреля 2020, 04:58 | Автор: Иван Рутов

СМИ стало известно о продлении нерабочей недели в России и сроках окончания пандемии

СМИ стало известно о продлении нерабочей недели в России и сроках окончания пандемии
фото:
Главный инфекционист назван время, когда вирус уйдет из страны.

В материале по итогам встречи президента России с членами правительства, газета "Коммерсант" сообщила о о планах продлить нерабочую неделю в России. 

По информации журналиста издания Андрея Колесникова, следующая за нынешней неделя также будет объявлена нерабочей. К такому выводу в правительстве пришли после оценки результатов первых трех нерабочих дней.

Ранее о такой необходимости заявила вице-премьер Татьяна Голикова и представители Роспотребнадзора. 

В свою очередь главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА)  России Владимир Никифоров заявил том, что спышка коронавируса в России должна завершиться к лету, однако пик распространения инфекции еще не пройден.

«То, что в конце концов кончится к лету, это точно», — отметил Никифоров, отвечая на вопрос в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале. .

По словам эксперта, пик распространения вируса в России наступит примерно к середине следующей недели. Он добавил, что коронавирус относится к ОРВИ, а во время вспышек подобных заболеваний «такой подъем, а потом спад длится где-то 10 – 12 недель».

По последним данным, в России зафиксировано 2 777 случаев заражения коронавирусом. 27 человек умерли, 190 вылечились. Во всем мире число зараженных превысило 900 000.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роспотребнадзор призывает продлить нерабочую неделю в стране из-за коронавируса Роспотребнадзор призывает продлить нерабочую неделю в стране из-за коронавируса
В Петербурге умерших от коронавируса похоронят в цинковых гробах В Петербурге умерших от коронавируса похоронят в цинковых гробах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела