Происшествия
30 марта 2020, 10:45 | Автор: Иван Рутов

Соцсети: в Москве мошенники в масках под видом волонтеров грабят квартиры доверчивых стариков (ФОТО)

Соцсети: в Москве мошенники в масках под видом волонтеров грабят квартиры доверчивых стариков
фото:
Один из пользователей Facebook пожаловался на обман пожилых москвичей.

Пользователь Facebook Вадим Шабалин пожаловался подписчикам своего блога на активизацию мошенников, которые под видом волонтеров грабят пожилых москвичей.

"ПРЕДУПРЕДИТЕ ПОЖИЛЫХ - ДВЕРЬ НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАТЬ. Похоже, для аферистов - обходчиков квартир наступили золотые денечки((( Сегодня столкнулся лично, точнее, попросила помочь наша клиентка. "Волонтеры" ограбили ее маму 80+", - пишет мужчина.

Описывая сценарий "работы" мошенников, Шабалин со ссылкой на слова бабушки рассказывает, что к пенсионерке пришли "две работницы  собеса" в масках и перчатках, благодаря которым их лица невозможно распознать по камерам наблюдения и "откатать пальчики" также не получится.

"Принесли бесплатно продукты. Не пожалели, ***, 200руб. на бомж-пакет. А вот на гречке и пипифаксе сэкономили, падлы", - пишет автор блога.

Одна из "работниц" попросила бабушку заполнить анкету под диктовку, делая это специально медленно. В это время напарница, судя по всему, искала в квартире деньги.

"Пропали гробовые (не очень много) и паспорт", - рассказал автор поста.

Он подчеркнул, что пропажа вскрылась на следующий день. При этом, по его словам, дочь потерпевшей решила написать заявление.

"Пошли. Приняли, присвоили КУСП. А дежурный опер предложил выйти на минуточку в коридор и сказал прямым текстом: - Не надейтесь, работать некому. Все мобилизованы вместе с росгвардейцами отлавливать бабушек на улицах", - рассказал Шабалин.

Также он показал фотографии "продуктового набора", который принесли пенсионерке злоумышленницы.

Интернет-пользователи оставили десятки возмущенных комментариев.

"Ничего святого. Их бездушных и людьми - то назвать нельзя,которых сожрали жадность и безразличие.Как страшно,что такие твари есть в нашем обществе !" - пишет Диана Котикова.

"Мрази последние. На продуктах из посылки отпечатков пальцев не может быть?" - спрашивает Владимир Володин.

"Откуда они знали где деньги лежат? Похоже на наводку", - предполагает Микелино Да Моска.

"Пишу как волонтер из города Якутска: Пенсионеры заказывют продукты нам. Покупаем, звоним, что заявку принесли. В квартиру не входим, никаких бумаг не заполняется и подписи не требуется..." - поделился Альберт Платонов.

"Кому война, а кому мать родна. Мрази, ничего святого в людях, на беспомощности наживаются", - возмущается Валентина Кончакова.

Ранее TopNews писал о том, что в Москве начал действовать полный карантин.

материалы ПО ТЕМЕ
Стали известны результаты теста на коронавирус у Игоря Николаева Стали известны результаты теста на коронавирус у Игоря Николаева
У главного тренера "Локомотива" нашли коронавирус У главного тренера "Локомотива" нашли коронавирус
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела