Политика
Происшествия
22 июля 2019, 18:38 | Автор: Иван Рутов

Турчинов рассказал о желании миллионов украинцев "стать рабами"

Турчинов рассказал о желании миллионов украинцев "стать рабами"
фото:
Политолог объяснил слова Турчинова об «уютном рабстве» украинцев.

Бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов прокомментировал подсчет голосов по итогам внеочередных выборов в Раду, охарактеризовав их, как желание 20% украинцев (это количество граждан голосовавших за пророссийские партии) "обменять свободу на уютное рабство". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Около 20% украинцев отдали свои голоса за эти политические силы, которые имеют разные названия, но олицетворяют реванш и возвращение в Россию. К большому сожалению, это является свидетельством того, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство. Их не научила история нашей страны и всего человечества, сытого и уютного рабства не бывает. Рабы всегда нуждающиеся, битые и обреченные на уничтожение. Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, пока не умер последний готов обменять свободу на рабскую пайку. Сколько же нужно лет нашей стране?", – заявил бывший секретарь СНБО.

В свою очередь политолог Иван Мезюхо, объясняя слова Турчинова об «уютном рабстве», назвал их "типичной реакцией представителя уходящей политической элиты на Украине, которая не может смириться с тем, что в украинском обществе созрел большой запрос на перемены, что и отразилось в итогах голосования на парламентских выборах".

«Турчинов осознаёт, какие действия старой власти спровоцировали недовольство граждан страны, тем не менее он вновь крутит шарманку о якобы каких-то пророссийских проектах. Я думаю, что её успех обусловлен тем, что украинское общество устало от партии войны и желает мирного урегулировании ситуации на востоке страны. Большая часть украинцев не принимают той русофобской политики, которую все пять лет после государственного переворота проводили Турчинов и Порошенко», — пояснил политолог.

Напомним, по результатам обработки более 70% бюллетеней лидером является партия Владимира Зеленского "Слуга народа". На второй позиции оказалась именно "Оппозиционная платформа".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Турчинов пригрозил уничтожить Крымский мост за пару минут Турчинов пригрозил уничтожить Крымский мост за пару минут
Россия может перекрыть Керченский пролив по вине США Россия может перекрыть Керченский пролив по вине США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела