Товары и услуги
12 февраля 2019, 10:15 | Автор: Иван Рутов

"Росконтроль" назвал лучшие и худшие марки чая в России

"Росконтроль" назвал лучшие и худшие марки чая в России
фото:
Специалисты "Росконтроля" проверили черный чай различных марок, который выставлен на прилавках.

"Росконтроль" провел масштабное исследование черного крупнолистового чая, проверив семь популярных производителей напитка: «Крепкие традиции», Akbar, Tess, Riston, «Альманах», Lipton и Beta tea

Как сообщает ведомство, в лаборатории была проведена дегустация. Не все образцы с честью прошли это испытание. Так, нарекания вызвал чай «Крепкие традиции». Его вкус — недостаточно терпкий и при этом пустой. В самом чае много грубых черешков. Но главное замечание: по совокупности органолептических показателей этот чай относится не к заявленному высшему сорту, а второму. Кроме того, у него недостаточно выраженный аромат, чайный лист грубый, недостаточно ровный и скрученный.

Что касается сортности чая, на упаковке образца Tess присутствует обозначение сорта «бест», которое может быть воспринято покупателями как указание на высокий сорт. Следовательно, подобная надпись может вводить потребителя в заблуждение! Это оказалось лишь маркетинговым ходом.

Другие образцы тоже имеют недостатки. Lipton оказался не крупнолистовым, как заявил производитель. Размер чаинок у него средний. К тому же образец не соответствует ГОСТу по органолептическим показателям: чай недостаточно ровный, скрученный, с большим количеством черешков.

Лучшие результаты, по оценке титестера, показали Tess, Riston, «Альманах», Beta tea.

Самые дешевые при этом «Крепкие традиции» и «Альманах», самые дорогие — Riston и Beta tea.

По сумме оценок на первом месте оказался чай Beta tea. На втором и третьем — Tess и AKBAR. Замкнули пятерку лучших «Альманах» и Riston.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Росконтроль назвал худшие марки российского творога Росконтроль назвал худшие марки российского творога
Эксперты выяснили, какие пельмени опасны для здоровья Эксперты выяснили, какие пельмени опасны для здоровья
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела