Товары и услуги
30 октября 2018, 13:02 | Автор: Иван Рутов

Росконтроль назвал худшие марки российского творога

Росконтроль назвал худшие марки российского творога
фото:
Эксперты Росконтроля проверили девятипроцентный творог, который продается в российских магазинах.

Эксперты Союза потребителей Росконтроль попытались найти на российских прилавках качественный творог 9% жирности, однако так и не обнаружили продукт, который могли бы рекомендовать к покупке.

Как сообщается на сайте организации, в лабораторию был отправлен полужирный творог 9% жирности брендов «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш».

Лишь один творог из проверенных не оказался подделкой. Это «Останкинское». К сожалению, порекомендовать этот продукт к покупке эксперты не смогли, поскольку в нем обнаружены плесени, содержание которых больше допустимого уровня в 24 раза. Т

акже плесени в количестве, превышающем норматив в три раза, выявлены в образце «Искренне Ваш». А вот количество дрожжей в этом твороге превышает безопасное в 340 раз! Превышение допустимого содержания дрожжей определено также в твороге «Милава» (в 220 раз) и «Дмитровский молочный завод» (в 8,6 раз).

Другие показатели безопасности у всех образцов — в норме. Антибиотиков в проверенной продукции не обнаружено. Нет там и патогенных микроорганизмов, в том числе листерий и сальмонелл. В итоге образцы «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» признаны опасными для потребителей.

Жира во всех образцах, за исключением творога «Милава», либо 9%, либо немногим больше. А в указанном товаре всего 1,5% жира. Зато углеводов в этом твороге больше в два с половиной раза. Впрочем, и у остальных участников теста, кроме «Останкинское», содержание углеводов выше, чем в маркировке.  Показатели белка более-менее соответствуют маркировке, а творог «Искренне Ваш» даже «перевыполнил» план по белку на 30%.

Однако эксперты забраковали вкус и запах всех образцов. Меньше всего отклонений по органолептическим показателям у «Домика в деревне». У "Простоквашино" затхлый привкус, у "Милавы" и вовсе — химический. Мучнистость почувствовали специалисты во вкусе образцов  «Коровка из Кореновки» и «Искренне Ваш».

По совокупности нарушений все проверенные образцы занесены в Черный список Росконтроля. Эксперты констатируют, что, к сожалению, такие результаты в целом отражают ситуацию на молочном рынке. В Каталоге Росконтроля 30 проверенных видов творога различной жирности, и только 7 из них рекомендованы к покупке.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России из-за экологического сбора вновь подорожают все продукты и напитки В России из-за экологического сбора вновь подорожают все продукты и напитки
Ученые назвали продукт, который может спасти от сердечного приступа Ученые назвали продукт, который может спасти от сердечного приступа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела