Происшествия
30 января 2019, 10:19 | Автор: Иван Рутов

Эвакуируют ТЦ, больницы и школы: волна "минирований" прокатилась по всей России

Эвакуируют ТЦ, больницы и школы: волна "минирований" прокатилась по всей России
фото:
В Кремле рассчитывают, что виновных в волне "минирований" в регионах найдут.

Сообщения о заложенных бомбах в учреждениях поступали в нескольких городах России. Так, в среду здание, где располагаются правительство Мурманской области и мэрия города, эвакуировано из-за угрозы взрыва. Здание правительства Мурманской области оцеплено, дежурят машины экстренных служб.

В мэрии Архангельска сообщили, что на электронные адреса школ поступают сообщения с угрозой теракта. Такие же звонки от «террористов» поступили в два медицинских и четыре общеобразовательных учреждений города Йошкар-Олы.

Угрозы поступили в Нижний Новгород, Астрахань, Петрозаводск, Мурманск, Калугу, Архангельск, Красноярск, Чебоксары, в мэрию Орла, Томск, Магнитогорск, Хакасию, Алтай, Брянск, Владимир, Сыктывкар, Пермь, Рязань и в ряде других городов.

Это не первая волна звонков о минировании. После взрыва в Магнитогорске сообщения о заложенных бомбах получали на Камчатке, в Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине. Отдельно прошла волна "минирования" по Москве. Информация во всех случаях не подтвердилась.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают на то, что виновные в новой волне "минирований" в регионах будут раскрыты, пишет Лайф.

"Это деяние наказуемое, и спецслужбы работают над этим. Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты, (как) и человек, стоящий за этими провокационными действиями", — отметил он.

РИА Новости напоминает, что похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 – в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Все вокзалы Москвы «заминировали»: есть угроза взрыва Все вокзалы Москвы «заминировали»: есть угроза взрыва
В США оценили риски ядерного удара по своим городам в случае Третьей мировой войны В США оценили риски ядерного удара по своим городам в случае Третьей мировой войны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела