Политика
Происшествия
14 декабря 2018, 13:48 | Автор: Иван Рутов

Власти Петербурга выдумали историю о разрушающих "Зенит-Арену" бакланах

Власти Петербурга выдумали историю о разрушающих "Зенит-Арену" бакланах
фото:
Губернатор Петербурга рассказал нашумевшую историю про баклана, мощным клювом долбящего крышу стадиона на Крестовском острове.

Вице-губернатор Албин признался, что придумал историю про бакланов, чтобы защитить Смольный от болельщиков «Зенита». Громкое заявление, ставшее мемом, он сделал в августе 2017 года.

Тогда он отметил, что крышу «Санкт-Петербург Арены» портят птицы: «Она (крыша) выдерживает потрясающую нагрузку – до 400 килограммов на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица – баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки. Птица… долбит клювом светоотражающую плёнку на крыше. И это приводит к дефектам, которые в свою очередь в непогоду пропускают влагу. Чтобы избежать таких повреждений, необходимо доработать проект защиты, который сейчас работает неправильно».

О шуточной сути «бакланской истории» вице-губернатор уже намекал. На его странице в Facebook появился пост, где чиновник попросил не относиться с такой серьезностью к рассказам о хулиганящих птицах.

История получила развитие на этой неделе  во время церемонии вручения премии «Рейтинг влиятельности» в Главном штабе Государственного Эрмитажа. Тогда Албин признался, что нашумевшую историю про баклана, мощным клювом долбящего крышу стадиона на Крестовском острове, придумал нарочно.

«Мне позвонил Кибитов (пресс-секретарь губернатора – прим.), что надо переключить городскую повестку, болельщики «Зенита» готовят неприятные для Смольного кричалки, да еще и гайд-парк переехал с Марсова поля в неизвестном направлении. Как раз в это время мой пресс-секретарь Елена Михина готовила интервью «Спорт день за днем». А мы хотели развить мысль о стадионе, что это лучший стадион в стране. Я стал думать. Тукан, чайка… о, баклан!", – цитирует чиновника "Фонтанка".

Он добавил, что проблема была реальная: "На самом деле своим мощным клювом баклан разрушает пленку, а предыдущий подрядчик не предусмотрел от него защиты. Это была придуманная история. Но она мне очень понравилась. И я не готов расстаться со своим бакланом".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Славия" - "Зенит" 13 декабря 2018 года: смотреть онлайн матч, где трансляция, прогноз (ВИДЕО) "Славия" - "Зенит" 13 декабря 2018 года: смотреть онлайн матч, где трансляция, прогноз (ВИДЕО)
"Жду игр на новом стадионе": письма Мамаева и Кокорина из "Бутырки" попали в Сеть "Жду игр на новом стадионе": письма Мамаева и Кокорина из "Бутырки" попали в Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела