Политика
Происшествия
28 ноября 2018, 07:07 | Автор: Иван Рутов

В Мариуполе подростков отправили рыть окопы на случай нападения России

В Мариуполе подростков отправили рыть окопы на случай нападения России
фото:
В украинском городе Мариуполь дети - воспитанники одного из реабилитационных центров - были привлечены к рытью окопов.

В Мариуполе украинские военнослужащие привлекли детей к рытью окопов. Видео показал мариупольский телеканал TV7. По его данным, рытьем окопов заняты около 50 детей из числа беспризорников.

Организацией процесса занялся благотворительный фонд «Республика Пилигрим», основателем которого является капеллан Вооруженных сил Украины Геннадий Махненко. Однако дети работают под присмотром вооруженных военных.

Как заявил капеллан телеканалу, это не действующая линия фронта, естественно, но это потенциальная линия, "здесь могут произойти случаи атаки с моря – российские десантные корабли на самом деле недалеко".

В благотворительном фонде пояснили, что дети направились к оборонительным позициям на берегу Азовского моря с целью привести их в состояние готовности: «почистить заросшие окопы, блиндажи и другие оборонительные сооружения».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Песков ответил на заявление Порошенко о неудавшемся звонке Путину Песков ответил на заявление Порошенко о неудавшемся звонке Путину
СМИ: Киев ведет переговоры о создании военной базы США на Украине СМИ: Киев ведет переговоры о создании военной базы США на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела