Политика
Происшествия
20 ноября 2018, 17:33 | Автор: Иван Рутов

США ввели санкции против российских компаний

США ввели санкции против российских компаний
фото:
Эксперты прокомментировали санкции Минфина США против двух российских компаний.

Минфин США ввел санкции против двух российских компаний, обвинив их в поставках иранской нефти в Сирию, сообщают РИА Новости.

В список попали фирмы Global Vision Group (российское название ООО «КГК») и «Промсырьеимпорт», а также шесть физических лиц, среди которые заместитель гендиректора компании «Промсырьеимпорт» Андрей Догаев.

Отмечается, что активы физических и юридических лиц, попавших в санкционные списки, будут заморожены, а возможности для сотрудничества с ними американских компаний — ограничены.

По данным американских властей, нефть скрытно поставлялась в САР на судах, выключавших систему GPS. США утверждают, что благодаря «ирано-российской сети» Дамаск получает миллионы баррелей нефти. Кроме российских компаний, в список США попала Tadbir Kish Medical and Pharmaceutical, а также двое иранцев, гражданин Ирака, ливиец и сириец.

Экономический эксперт Антон Шабанов в разговоре с RT прокомментировал решение Минфина США о расширении антироссийского санкционного списка.

«Вообще, понять, как выбираются критерии для введения новых санкций либо расширения уже существующих, в последнее время становится абсолютно невозможно. Кажется, что это работает как генератор случайных чисел. Однако если вопрос касается нефти, Америка невероятно последовательна. Дональд Трамп неоднократно заявлял, что нефть очень дорогая. Он этими заявлениями, прежде всего, решает свои внутренние проблемы. Бензин на рынке США уверенно и безостановочно растёт последние три года. Безусловно, он хотел бы видеть нефть дешевле, чтобы дешевле продавался и бензин жителям его страны. Поэтому любые поставки нефти и расширение рынка ему не очень льстят. Трамп пытается манипулировать рынком», — сказал эксперт, отметив, что с экономической точки зрения санкционная политика изначально неправильна.

«Создание санкционного списка связано с политическими внутренними американскими решениями, которые господин Трамп пытается так реализовать. Чисто экономически любые санкции — вещь очень нехорошая и изначально неправильная. Ни одна из сторон спора, которая участвует в санкционном давлении, от этого не выигрывала. Любые санкции, которые вводятся, — это не рыночные способы, не закон спроса и предложения. Это давление извне», — заключил Шабанов.

В свою очередь, политолог и глава экспертно-консультационного совета при главе Крыма Сергей Михеев объяснил «360», что увеличение количества санкционированных компаний и россиян является логическим завершением дружбы с США.

«Для введения более значительных санкций нужны более крупные поводы. Их выдумывают сейчас, их будут выдумывать в будущем. По-моему, Вашингтон планирует вывести антироссийские санкции на уровень иранских», — сказал Михеев добавив, что страны Евросоюза, скорее всего, поддержат санкции, так как в Европе давно нет независимых государств. Все они так или иначе входят в блок НАТО и являются подконтрольными США.

«Вашингтон давит на те страны, которые являются для него конкурентами в разных сферах экономики. В том числе в добыче углеводородов. Давлению подвергаются страны, которые не хотят быть подконтрольным», — заключил Михеев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украинский генерал раскрыл сценарий возможной «большой войны» с Россией Украинский генерал раскрыл сценарий возможной «большой войны» с Россией
США ввели санкции против санаториев Крыма, в посольстве России их уже оценили США ввели санкции против санаториев Крыма, в посольстве России их уже оценили
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела