Политика
18 ноября 2018, 06:27 | Автор: Иван Рутов

Украинский генерал раскрыл сценарий возможной «большой войны» с Россией

Украинский генерал раскрыл сценарий возможной «большой войны» с Россией
фото:
Военный предположил, что санкции в отношении России могут быть усилены, однако усомнился в их эффективности.

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко в своей статье для издания «Апостроф» считает, что вероятность "широкомасштабной войны" Украины и России возрастет в случае закрытия последней Азовского моря для украинских судов.

При этом военный отметил, что вооруженным силам Украины придется уповать на свои силы в противостоянии с Россией, так как из-за угрозы начала Третье мировой войны Запад врятли будет вводить вооружённые силы на Украину. В тоже время Романенко отметил, что в сложившейся ситуации Киеву приходится рассчитывать только на дипломатическую и экономическую помощь.

«Перекрыть море они, конечно, могут. Но это приведёт к дальнейшим международным санкциям. Возможен ли военный сценарий на Азове? Вряд ли. Возможно, будет продолжаться блокировка кораблей. У нас есть определённые силы, но у них — больше. Мы не сможем отвечать. В таком случае нужно переводить ситуацию в широкомасштабную войну…. Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет превращения этой войны в широкомасштабную и перерастания в третью мировую», — отмечается в статье.

Также военный предположил, что санкции в отношении России могут быть усилены, однако усомнился в их эффективности.

«Финансы не трогаются, энергетика не трогается, и у Кремля ещё есть серьёзные резервы», — резюмировал бывший замглавы Генштаба Вооружённых сил Украины.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Янукович экстренно госпитализирован с серьезными травмами СМИ: Янукович экстренно госпитализирован с серьезными травмами
Россия может закрыть Азовское море для украинских кораблей Россия может закрыть Азовское море для украинских кораблей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела