Происшествия
20 ноября 2018, 12:34 | Автор: Иван Рутов

Участника скандальных гонок на Gelaendewagen выдворят из России

Участника скандальных гонок на Gelaendewagen выдворят из России
фото:
Гражданин Таджикистана Абдувахоб Маджидов, который известен как участник гонок по Москве на джипе Gelandewagen, лишился права находиться в России.

Участника скандальных гонок на Geländewagen в 2016 году, гражданина Таджикистана Абдувахоба Маджидова выдворили из России. Замоскворецкий районный суд Москвы признал соответствующее решение МВД законным, передает РБК.

Как отмечается в решении суда, Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве располагает сведениями о том, что Маджидов ведет активную агитацию против политики российского правительства и деятельности правоохранительных органов, а также склоняет граждан к неповиновению органами исполнительной власти.

Как сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь Замоскворецкого суда Лиана Ахмедова, ранее Маджидов обратился в суд с требованием признать незаконным и отменить решение МВД о нежелательном пребывании молодого человека на территории РФ. Но тот ему отказал.

Министерством внутренних дел РФ 17 июля было утверждено решение о нежелательности пребывания на территории России А.Маджидова, поскольку он создает «реальную угрозу общественному порядку, основам конституционного строя, правам и законным интересам других лиц».

Также пресс-секретарь Дорогомиловского суда Анастасия Татаруля сообщила, что 25 июня суд признал Маджидова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ») и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. с принудительным административным выдворением за пределы РФ.

Маджидов неоднократно лишался права управления транспортными средствами, привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области дорожного движения, а также уклонялся от исполнения административного наказания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стритрейсерша Мара Багдасарян подала в суд на ГИБДД Стритрейсерша Мара Багдасарян подала в суд на ГИБДД
Стритрейсерша Мара Багдасарян похвасталась новыми правами, а потом удалила фото Стритрейсерша Мара Багдасарян похвасталась новыми правами, а потом удалила фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела