Происшествия
02 ноября 2018, 11:09 | Автор: Иван Рутов

В США впервые за пять лет преступника казнили на электрическом стуле

В США впервые за пять лет преступника казнили на электрическом стуле
фото:
Эдмунд Загорски стал первым казнённым на электрическом стуле в штате Теннесси с 2007 года.

В США впервые за пять лет казнили на электрическом стуле заключенного. Казнили Эдмунд Загорски, он отбывал срок в тюрьме штата Теннесси, пишет ТАСС со ссылкой на USA Today.

Преступник был осужден в 1983 году за убийство двух человек, которые хотели приобрести у него наркотики. 63-летний Эдмунд Загорски лично попросил власти штата заменить ввод смертельной инъекции на казнь на электрическом стуле. По его мнению, такая смерть должна была стать более быстрой и менее болезненной, отмечает РБК.

В 1960-е годы в США началась борьба против применения смертной казни, итогом которой стал мораторий на ее исполнение (действовал в 1972-1976 годах). По данным портала Deathpenaltyinfo, который ведет статистику с момента отмены моратория, в стране были казнены 1 тыс. 484 человека, в том числе 19 в 2018 году. До конца года должны казнить еще восемь человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ рассказали, как отбывает срок осужденная пожизненно во Вьетнаме россиянка Мария Дапирка СМИ рассказали, как отбывает срок осужденная пожизненно во Вьетнаме россиянка Мария Дапирка
Родченков пожаловался на угрозу смертной казни в России Родченков пожаловался на угрозу смертной казни в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела