Политика
Спорт
26 июля 2018, 13:04 | Автор: Иван Рутов

Родченков пожаловался на угрозу смертной казни в России

Родченков пожаловался на угрозу смертной казни в России
фото:
Информатор WADA снова выступил с громким заявлением.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков извинился за ту роль, которую ему пришлось сыграть в становлении допинговой системы в России и обвинил в Москву в ее создании.

Как пишет издание Inside the games, адвокат Родченкова Джим Уолден в ходе слушаний Хельсинкской комиссии в Вашингтоне зачитал сообщение от своего подзащитного. По его словам, россиянин не явился на заседание лично по соображениям безопасности.

В послании Родченков заявил, что в период его руководства Московской антидопинговой лабораторией "с верхушки властей" РФ ему поступали приказы, а после распоряжения "побеждать любой ценой", Министерство спорта смогло "существенно улучшить нашу способность секретно поставлять" запрещенные в спорте вещества.

"Президент страны Владимир Путин сказал: "Россия должна выиграть любой ценой", и министр спорта выполнял ту команду, улучшая возможность засекреченной поставки запрещенных препаратов. Отказ в содействии мог повлечь за собой смертную казнь", – посетовал он.

Отметим, что сейчас на родине против скрывающегося в Штатах Родченкова возбуждено несколько уголовных дел.

Ранее TopNews писал о том, как российские СМИ растиражировали фейковое сообщение о том, что Роденков якобы пытался покончить с собой, а в феврале 2018 года в Сети появилось видео, на котором информатор WADA запечатлен после операции по изменению внешности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
RT опроверг новость о попытке самоубийства Родченкова, объяснив ее происхождение RT опроверг новость о попытке самоубийства Родченкова, объяснив ее происхождение
Российские СМИ растиражировали фейк о попытке самоубийства Родченкова, взятый с сатирического сайта Российские СМИ растиражировали фейк о попытке самоубийства Родченкова, взятый с сатирического сайта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела