Происшествия
12 сентября 2018, 15:11 | Автор: Иван Рутов

СМИ рассказали, как отбывает срок осужденная пожизненно во Вьетнаме россиянка Мария Дапирка

СМИ рассказали, как отбывает срок осужденная пожизненно во Вьетнаме россиянка Мария Дапирка
фото:
Уроженка Ростова-га-Дону была признана виновной, но смогла избежать смертной казни.

Стали известны подробности нынешней жизни уроженки Ростова-на-Дону Марии Дапирки, осужденной пожизненно во Вьетнаме за перевозку трех килограммов наркотиков в чемодане.

Изначально россиянке грозила смертная казнь, но после четырех лет тяжб суд принял решение назначить ей наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Свое наказание Мария отбывает в колонии Лонгхоа, расположенной в провинции Лонган. По информации DonDay.ru, она находится в одной камере с 35 заключенными.

Осужденных обеспечивают трехразовым питанием, несколько раз в неделю они выходят на прогулки, а за время пребывания Дапирка в колонии между заключенными прошел футбольный турнир.

В консульстве России сообщили, что пока речи о возможности перевода Марии на родину не идет. При этом отмечается, что она не дала своего письменного согласия на перевод, поэтому пока ее не могут отправить в Россию.

После того, как девушка попала под стражу, она ни разу не видела родных, хотя процедура разрешения занимает в среднем две недели. Пока что родственники не приезжали к ней, но дипломаты регулярно передают ей продукты и посылки от семьи.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Во Вьетнаме россиянку приговорили к пожизненному сроку за ввоз кокаина Во Вьетнаме россиянку приговорили к пожизненному сроку за ввоз кокаина
В деле ожидающей казнь во Вьетнаме россиянки - новый поворот В деле ожидающей казнь во Вьетнаме россиянки - новый поворот
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела