Происшествия
Спорт
02 ноября 2018, 08:55 | Автор: Иван Рутов

Сломавшая позвоночник спортсменка из РФ требует от клиники в Испании 50 млн рублей

Сломавшая позвоночник спортсменка из РФ требует от клиники в Испании 50 млн рублей
фото:
По словам представителей спортсменки, обещавшая помочь клиника не улучшила состояние пострадавшей на Олимпиаде фристайлистки Марии Комиссаровой.

Журналисты выяснили подробности относительно состояния здоровья российской фристайлистки Марии Комиссаровой, сломавшей позвоночник во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

После серьезной травмы ей пообещал помочь доктор Блюм. По словам специалиста, работая по его методике, спортсменка сможет встать на ноги уже через два года, однако, потратив на лечение около 50 миллионов рублей, Мария так и не заметила улучшения своего состояния. Теперь девушка собирается подать иск против Блюма.

"Иск Марии Комиссаровой подан только вчера 30 октября 2018 года в Невский районный суд Санкт-Петербурга иск к ООО "НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий", владельцем которого является Евгений Блюм. О ходе разбирательств говорить рано. Главная цель, которую преследует Мария – добиться справедливости и показать пример всем пациентам, попавшим в аналогичную ситуацию. Спортсменка просит взыскать с клиники 50 миллионов рублей, потраченных на лечение с мая 2014 по февраль 2016 год. Об уголовном преследовании речи пока нет", – цитирует представителя Комиссаровой StarHit.

Сама Мария в соцсетях рассказала о том, что действительно рассчитывала на скорое излечение, но затем поняла, что пребывала в заблуждении все это время. Из-за того, что она собирала деньги на лечение с помощью благотворительных фондов и своих знакомых, она чувствует ответственность.

С мнением Комиссаровой не согласны в клинике Доктора Блюма.

"Наша позиция по этому делу не изменилась. Расцениваем действия Марии, как вымогательство и шантаж", – заявил представитель медицинского учреждения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: сломавшая позвоночник фристайлистка Мария Комиссарова после Олимпиады собиралась замуж СМИ: сломавшая позвоночник фристайлистка Мария Комиссарова после Олимпиады собиралась замуж
Российская фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник (ВИДЕО) Российская фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела