Политика
Происшествия
30 октября 2018, 09:14 | Автор: Иван Рутов

СМИ сообщили о задержании пограничника, продавшего данные о поездках Петрова и Боширова

СМИ сообщили о задержании пограничника, продавшего данные о поездках Петрова и Боширова
фото:
Известно, что задержанный работал в Северо-Западном федеральном округе.

Сотрудники ФСБ задержали российского пограничника, который, судя по всему, продал сведения о загранпоездках "отравителей Скрипалей" Александра Петрова и Руслана Боширова.

Как пишет "Росбалт" со ссылкой на осведомленный источник, пограничник работал в Северо-Западном федеральном округе. Также правоохранители задержали представителя одного из подразделений Федеральной налоговой службы.

Задержания прошли в ходе спецоперации по предотвращению утечек из закрытых баз данных. По делу прошло более 60 обысков.

"В первую очередь, приходили к частным сыщикам и так называемым "пробивщикам" – тем, кто был замечен в торговле сведениями из закрытых баз данных", – отметил собеседник издания.

Оперативники изучали деятельность лиц, продающих сведения из закрытых баз данных о перемещении граждан России через границу, базы "Роспаспорт", а также базы ФНС об имуществе россиян.

По информации источника издания, в результате было возбуждено "много" дел по статьям о незаконном получение и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, превышении полномочий частным детективом, нарушении неприкосновенности частной жизни, причем эти уголовные производства не связаны с Петровым и Бошировым.

"В них речь идет об утечках информации по другим персонам", – цитирует издание источник.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В общежитии, где жил Чепига-Боширов, детей сотрудников ГРУ "состарили" на 100 лет В общежитии, где жил Чепига-Боширов, детей сотрудников ГРУ "состарили" на 100 лет
СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалем в Чехии СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалем в Чехии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела