Политика
Происшествия
10 октября 2018, 13:19 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалем в Чехии

СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалем в Чехии
фото:
СМИ узнали о странном визите предполагаемых отравителей Скрипалей в Чехию.

Предполагаемые отравители бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов в октябре 2014 года тайно посетили Чехию, передает RT  со ссылкой на «Чешское радио».

По данным чешских СМИ, в октябре в Чехию должен был прибыть и сам Скрипаль для встреч с представителями чешских спецслужб. Петров якобы проживал в одном из отелей города Острава на северо-востоке Чехии с 13 по 16 октября 2014 года, а затем переехал в Прагу. Кроме того, Боширов будто бы посетил чешскую столицу 11 октября.

Как предположил источник Чешского радио, целью приезда Петрова и Боширова могла быть именно слежка за Скрипалем, организованная за несколько лет до отравления в Солсбери.

Официально комментировать эту историю никто не стал. Отказались обсуждать этот вопрос с журналистами и в чешской контрразведке, и в управлении по борьбе с организованной преступностью Чехии, и в посольстве России в Праге, пишет РБК.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Отравитель" Скрипалей вел дискотеки в поселке: СМИ узнали прошлое Александра Петрова "Отравитель" Скрипалей вел дискотеки в поселке: СМИ узнали прошлое Александра Петрова
Bellingcat и The Insider назвали настоящее имя "отравителя" Скрипалей Александра Петрова Bellingcat и The Insider назвали настоящее имя "отравителя" Скрипалей Александра Петрова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела