Политика
Происшествия
08 октября 2018, 19:55 | Автор: Иван Рутов

Bellingcat и The Insider назвали настоящее имя "отравителя" Скрипалей Александра Петрова

Bellingcat и The Insider назвали настоящее имя "отравителя" Скрипалей Александра Петрова
фото:
Таковым, по версии международной группы расследователей, это военврач и полковник ГРУ.

Одним из "отравителей" Скрипалей, согласно проведенному расследованию Bellingcat и The Insider, является военный врач из ГРУ Александр Мишкин. Это, якобы, настоящее имя Александра Петрова. Все подробности расследования будут опубликованы во вторник.

Согласно паспортным данным, оказавшимся в распоряжении издания, Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Учился в одной из элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку для работы врачом для российских ВМС.

В период учебы Мишкин был завербован ГРУ, а к 2010 году переехал в Москву, где получил псевдоним, в том числе загранпаспорт на имя Александра Петрова. В период 2011-2018 гг. Мишкин много путешествовал. Bellingcat сообщает, что выявил несколько поездок на Украину и в Приднестровье.

Bellingcat отмечает, что им неизвестно, в каком звании сейчас находится Мишкин. Журналисты предполагают, что во время операции по отравлению Скрипалей он был полковником или подполковником.

До начала сентября 2014 года зарегистрированный домашний адрес Мишкина в Москве был Хорошёвское шоссе, 76Б — адрес штаб-квартиры ГРУ, утверждают расследователи.

Напомним, ранее The Insider и Bellingcat сообщили, что под именем Руслана Боширова скрывается полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. Он учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) и служил в Чечне. Он якобы участвовал в эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию, за что он получил звание «Героя России».

материалы ПО ТЕМЕ
Соавтор расследования The Insider и Bellingcat о Петрове и Боширове срочно уехал из России Соавтор расследования The Insider и Bellingcat о Петрове и Боширове срочно уехал из России
Кремль прокомментировал расследование The Insider и Bellingcat о Боширове и Чепиге Кремль прокомментировал расследование The Insider и Bellingcat о Боширове и Чепиге
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела