Происшествия
30 сентября 2018, 07:21 | Автор: Иван Рутов

Соавтор расследования The Insider и Bellingcat о Петрове и Боширове срочно уехал из России

Соавтор расследования The Insider и Bellingcat о Петрове и Боширове срочно уехал из России
фото:
Журналист опасается, что ФСБ заведет на него уголовное дело из-за разоблачения Боширова-Чепиги.

Журналист Сергей Канев, работающий в некоммерческом проекте Ходроковского "Досье" и изучавший обстоятельства гибели российских репортеров в ЦАР и работавший над расследованием The Insider и Bellingcat о предполагаемых отравителях Скрипалей, срочно покинул Россию.

Как сообщает Telegram-канал издания "Проект", Канев уехал в Прибалтику в безопасное место после того как узнал, что его собираются обвинить в попытке подготовки теракта против российского лидера Владимира Путина. Для этого журналист пытался выяснить маршрут передвижения кортежа Путина.

Напомним, Канев работал в Центре управления расследованиями (ЦУР), ранее финансировавшийся Михаилом Ходорковским вместе с погибшими в этом году в ЦАР репортерами Орханом Джемалем, Александром Расторгуевым и Кириллом Радченко, работавшие над расследованием о деятельности ЧВК Вагнера.

Отметим, что ранее Ходорковский в интервью "Дождю" сообщил, что один из журналистов, ведущий расследование событий в ЦАР, "попал в очень жесткую провокацию". Позднее Канев сам выразил опасение, что ФСБ заведет на него уголовное дело, но не из-за расследования гибели журналистов в ЦАР, а из-за разоблачения Боширова-Чепиги, так как ведомство ищет тех, кто "слил" в СМИ личные данные Боширова и Петрова. Журналист также считает, что проверка ФСЮ является лучшим доказательство того, что  Петров и Боширов действительно являются сотрудниками военной разведки ГРУ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Кремль прокомментировал расследование The Insider и Bellingcat о Боширове и Чепиге Кремль прокомментировал расследование The Insider и Bellingcat о Боширове и Чепиге
СМИ показали доказательства, что Петров и Боширов связаны с российскими спецслужбами СМИ показали доказательства, что Петров и Боширов связаны с российскими спецслужбами
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела