Политика
Происшествия
29 октября 2018, 14:53 | Автор: Иван Рутов

После отрезанной головы и венка к редакции "Новой газеты" привезли овец в клетках

После отрезанной головы и венка к редакции "Новой газеты" привезли овец в клетках
фото:
К зданию редакции «Новой газеты» в Москве принесли клетки с девятью овцами в жилетках издания.

К зданию редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке в Москве привезли три клетки с овцами, одетыми в жилетки «Пресса». Редакция обратилась в полицию, чтобы правоохранительные органы помогли вернуть животных владельцам, сообщает она на своем сайте.

При этом в коммунальных службах города изданию не смогли оперативно объяснить, кто занимается вопросом пристройства брошенных животных. В столичном МЧС добавили, что судьбу животных могут решить в московском департаменте природопользования.

Фото: Виктория Одиссонова/ «Новая газета»

«Неизвестные люди подъехали на грузовике, выгрузили три клетки с животными. Внутри каждой находятся три овцы», —сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

 Как отметила Прусенкова, «кто это сделал, зачем, и что имелось в виду — не очень очевидно». «Возможно, это продолжение прошлой истории с подброшенной бараньей головой, возможно, что-то новое», — уточнила она.

Напомним, 17 и 18 октября в редакцию газеты приносили баранью голову и похоронный венок. К посылке приложили записки: «Денис Коротков — предатель Родины!» и «Главному редактору "Новой Газеты" с приветом Вам и Короткову». Денис Коротков — журналист, который делал серию расследований про бизнесмена Евгения Пригожина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Журналистам "Новой газеты" угрожают, прислав отрезанную голову барана Журналистам "Новой газеты" угрожают, прислав отрезанную голову барана
Нашелся пропавший источник "Новой газеты", рассказавший про преступления людей Пригожина Нашелся пропавший источник "Новой газеты", рассказавший про преступления людей Пригожина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела