Политика
25 октября 2018, 06:49 | Автор: Иван Рутов

Нашелся пропавший источник "Новой газеты", рассказавший про преступления людей Пригожина

Нашелся пропавший источник "Новой газеты", рассказавший про преступления людей Пригожина
фото:
Пропавший информатор «Новой газеты» пришел в полицию и рассказал о преступлениях против него.

В полицию Кировского района Петербурга обратился информатор «Новой газеты» Валерий Амельченко. Он потребовал прекратить розыск, объявленный по инициативе издания.

Как пишет «Фонтанка», вечером 24 октября в 64-м отделе полиции объявился Валерий Амельченко, которого разыскивают три недели. Мужчина в присутствии своего адвоката заявил, что преступлений в отношении него не совершалось.

Напомним, об исчезновении заявил сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков. Он рассказал полицейским, а затем следователям, что вечером 2 октября встречался со своим информатором, через несколько часов Амельченко перезвонил журналисту и сообщил, что, похоже, за ним следят, а еще через пару часов возле гаража у дома на Ленинском проспекте были обнаружены ботинок и два мобильных телефона Амельченко. 

Слова пропавшего Валерия впоследствии легли в основу материала «Новой газеты» о группе исполнителей серии нападений на блогеров. В расследовании также ставится под сомнение естественность ряда смертей в Петербурге и Пскове, анализируются обстоятельства гибели командиров в Луганске и Сирии.

После публикации, в основу которой легли слова Амельченко, журналисту стали поступать угрозы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Кремле прокомментировали расследование СМИ о структурах бизнесмена Пригожина В Кремле прокомментировали расследование СМИ о структурах бизнесмена Пригожина
13 лет за кражи и разбой: СМИ узнали о бурной молодости "кремлевского повара" Пригожина 13 лет за кражи и разбой: СМИ узнали о бурной молодости "кремлевского повара" Пригожина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела