Политика
Происшествия
19 октября 2018, 08:42 | Автор: Иван Рутов

Журналистам "Новой газеты" угрожают, прислав отрезанную голову барана

Журналистам "Новой газеты" угрожают, прислав отрезанную голову барана
фото:
Представители «Новой газеты» обратились в полицию после того, как к зданию редакции неизвестные стали приносить различные предметы с угрозами.

«Новая газета» заявила, что в течение последних двух дней в адрес сотрудников редакции поступают угрозы. 17 октября неизвестные подбросили к их офису похоронный венок с угрозами в адрес журналиста Дениса Короткова, а на следующий день — корзину с отрезанной головой барана и угрозами в адрес всего коллектива издания.

Денис Коротков — автор расследования о ЧВК Вагнера, которое в 2017 году было опубликовано в «Фонтанке». После серии материалов ему начали поступать прямые угрозы, с чем он столкнулся впервые.

Сейчас полиция проводит следственные мероприятия. Издание обвиняют в том, что «Новая газета» якобы разгласила данные российских летчиков, воюющих в Сирии, чем подвергла их семьи опасности.

Однако журналисты пишут, что это — фейк.

"У нас вообще не было публикаций на эту тему — ни в газете, ни на сайте. Клевета в наши времена — опасное оружие. Клевета и фейки приводят к войнам, убийствам и нападениям на общественных деятелей и журналистов", – говорится в заявлении издания.

Однако сейчас в интернете распространяются призывы к физической расправе над журналистами, а к редакции подкидываются зловещие «подарки», символизирующие смерть конкретных людей.

"Терпеть подобное мы не намерены, тем более что отлично представляем, откуда исходит угроза. У нас есть только два оружия: публичность — и потому мы продолжаем свою работу; и — закон. МВД и другие правоохранительные органы обязаны сделать все, чтобы закон нас защитил. Мы требуем расследовать факты угроз и наказать виновных", – резюмирует издание.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве покончил с собой экс-владелец газеты "Спорт-Экспресс" Иван Рубин В Москве покончил с собой экс-владелец газеты "Спорт-Экспресс" Иван Рубин
Сотрудник "Новой газеты" пытался покончить с собой в суде после решения о выдворении из России Сотрудник "Новой газеты" пытался покончить с собой в суде после решения о выдворении из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела