Политика
Происшествия
26 октября 2018, 06:26 | Автор: Иван Рутов

СМИ заподозрили российские спецслужбы в убийстве саудовского журналиста

СМИ заподозрили российские спецслужбы в убийстве саудовского журналиста
фото:
По мнению журналистов, убийство Джамаля Хашкаджи могло быть частью операцией спецслужб РФ.

По мнению ближневосточных СМИ, убийство работавшего в США журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии в Турции могло стать частью операции российских спецслужб.

Издания сообщают, что Хашкаджи был убит по приказу наследного принца Мухаммеда бин Салмана, и раскрытие расправы, а также резонанс в обществе по этому поводу стало неприятным сюрпризом для ее организаторов.

В руки турецкой полиции попали неопровержимые аудио- и видеодоказательства пыток журналиста до его смерти. По мнению ряда СМИ, такое могло произойти только если с самого начала вся операция была разработана спецслужбами – либо Турции, либо Ирана, либо России.

Разразившийся скандал теперь может привести к отставке наследного принца, а это сделает его партию более восприимчивой к просьбам России.

Другие аргументы и доказательства причастности Москвы к случившемуся не приводятся.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тело убитого журналиста Хашогги найдено в колодце в резиденции саудовского консула Тело убитого журналиста Хашогги найдено в колодце в резиденции саудовского консула
Саудовская Аравия признала смерть пропавшего журналиста Хашогги: его задушили в драке Саудовская Аравия признала смерть пропавшего журналиста Хашогги: его задушили в драке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела