Политика
Происшествия
21 октября 2018, 08:24 | Автор: Иван Рутов

Саудовская Аравия признала смерть пропавшего журналиста Хашогги: его задушили в драке

Саудовская Аравия признала смерть пропавшего журналиста Хашогги: его задушили в драке
фото:
В Саудовской Аравии заявили, что накажут всех виновных в смерти журналиста Хашкаджи.

Саудовская Аравия спустя две недели признала, что журналист Джамаль Хашогги все же был убит. По версии саудовских властей, это произошло в генконсульстве королевства в Стамбуле в результате драки.

Как поясняет "Эхо Москвы", в королевстве существует практика возвращения живущих за границей диссидентов, но  Хашогги, видимо, отказался возвращаться на родину. По официальной версии, разговор с журналистом, якобы, развивался не по сценарию и привел к драке, после которой подозреваемые попытались скрыть убийство.

 По делу задержаны 18 человек, несколько сотрудников саудовской разведки уволены.

Washington Рost, где работал Джамаль Хашогги, даже обвинил госсекретаря США Майкла Помпео, что именно он мог подсказать эту версию саудовским властям, чтобы те смогли вывести из-под удара членов королевской семьи и кронпринца Мухаммеда бин Салмана, отмечают "Вести".

Журналисты выяснили, что сразу несколько подозреваемых в убийстве Хашогги служили в личной охране принца. На этом фоне многие издания критикуют США — основного партнера саудовской Аравии — за отсутствие какой-либо внятной реакции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста погиб странной смертью Один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста погиб странной смертью
СМИ: пропавшего саудовского журналиста пытали и обезглавили на глазах генконсула СМИ: пропавшего саудовского журналиста пытали и обезглавили на глазах генконсула
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела