Политика
Происшествия
23 октября 2018, 09:10 | Автор: Иван Рутов

Тело убитого журналиста Хашогги найдено в колодце в резиденции саудовского консула

Тело убитого журналиста Хашогги найдено в колодце в резиденции саудовского консула
фото:
Между тем телеканал CNN опубликовал видео с двойником пропавшего журналиста Хашогги.

Глава турецкой партии Vatan Догу Перинчек заявил о том, что найдены части тела саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Они обнаружены в колодце на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле, передает RT.

Перинчек добавил, что, вероятно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявит об этом во время своего выступления 23 октября.

Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на Aydinlik, речь идет о территории резиденции саудовского генконсула, которая расположена в нескольких сотнях метров от здания генконсульства. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее сообщалось, что один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле погиб в подозрительной автомобильной аварии в Эр-Рияде. Речь шла о 31-летнем лейтенанте Военно-воздушных сил (ВВС) Саудовской Аравии Мешале Сааде Эль Бостани.

В Сети уже появились записи с камер видеонаблюдения, на которых присутствует один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, передает "Газета.ру" со ссылкой на CNN.

На записи видно, как мужчина, внешне похожий на Хашукджи, входит в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. На другом видео «двойник» журналиста прибывает к Голубой мечети и отправляется в общественный туалет. Позднее он снова попадает в объективы камер, но появляется уже в своей одежде. Есть еще одна запись, на которой подозреваемый выкидывает в мусорку пакет, где могла быть одежда Хашукджи и фальшивая борода.

В Эр-Рияде утверждают, что убийство было случайным. Зачем было создавать двойника журналиста, источник CNN в Саудовский Аравии комментировать не стал.

По словам источника в правительстве Турции, подозреваемым является 57-летний подданный Саудовской Аравии Мустафа аль-Мадани.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Саудовская Аравия признала смерть пропавшего журналиста Хашогги: его задушили в драке Саудовская Аравия признала смерть пропавшего журналиста Хашогги: его задушили в драке
Один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста погиб странной смертью Один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста погиб странной смертью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела