Происшествия
20 октября 2018, 10:29 | Автор: Иван Рутов

Названо имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье

Названо имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье
фото:
СМИ выяснили, какое дело вела застреленная в Подмосковье следователь МВД.

10 октября в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья было найдено тело следователя транспортной полиции по особо важным делам Евгении Шишкиной. Убийство было совершено возле дома следователя.

Газете «Известия» стало известно имя подозреваемого в убийстве, а также дело следователя, из-за которого могли убить Шишкину. Таковым является Ярослав Сумбаев. 

По данным издания, Шишкина вела дело по выводу средств ОАО «Российские железные дороги», известного как дело экс-главы Владимира Якунина. Группа злоумышленников взламывала сайты по продаже билетов и приобретала их без оплаты, после чего сдавала билеты в кассах и получала возвраты наличными. Сумбаев же после обвинения в мошенничестве сбежал из России в Черногорию.

В рамках дела по выводу средств ОАО «Российские железные дороги» задержан совладелец группы компаний «1520» миллиардер Валерий Маркелов. Его подозревают в даче взяток бывшему замначальника антикоррупционного управления МВД полковнику Дмитрию Захарченко, которого обвиняют в коррупции. 

Тем не менее официального подтверждения этой информации на данный момент не поступало.

В настоящий момент также известно, следствие связывает убийство следователя по особо важным делам с ее профессиональной деятельностью. В связи с этим дело переквалифицировано на статью о посягательстве на жизнь полицейского (317 УК РФ), также возбуждено дело о незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ). Ход расследования преступления взяли на особый контроль руководство следственного департамента МВД России и Управление «М» ФСБ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Причину аварии "Союза" рассмотрели на видео Причину аварии "Союза" рассмотрели на видео
Один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста погиб странной смертью Один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста погиб странной смертью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела