Экономика
16 октября 2018, 11:42 | Автор: Иван Рутов

Минфин ликвидирует накопительную часть пенсии

Минфин ликвидирует накопительную часть пенсии
фото:
Таким образом, Госдума в последний раз заморозит накопительные пенсии россиян.

Министерство финансов РФ в ближайшие нескольких месяцев подготовит предложения о том, как исключить накопительную  часть из системы государственного пенсионного обеспечения. Об этом, в частности, рассказал РИА Новости заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, в кабмине сейчас идут споры по поводу того, как эту систему реформировать.

«Я надеюсь, что мы в течение нескольких месяцев сможем представить общественности, в том числе и вам (депутатам), наши предложения по тому, как эту систему полностью реформировать с тем, чтобы действительно исключить обязательный накопительный элемент из системы государственного пенсионного обеспечения в полном объеме», — заявил Моисеев.

Накопительной пенсией является ежемесячная выплата пенсионных накоплений, которые были получены за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. В 2014 году эту часть пенсий заморозили под предлогом нехватки денег в бюджете, позже «заморозку» продлевали.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поднял вопрос о пересмотре системы накопительных пенсий при рассмотрении законопроекта, внесенного правительством РФ, о заморозке на еще один год — до 2021 года — накопительных пенсий россиян, отмечает РИА ФАН.

 Нилов отметил, что очередная заморозка накопительных пенсий лишь оттягивает решение проблемы, и попросил представителя министерства рассказать о планах правительства по решению этого вопроса. По словам Алексея Моисеева, в правительстве понимают, что система накопительных пенсий должна быть изменена, и в данный момент ведут дискуссию по этому вопросу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев научно объяснил повышение пенсионного возраста Медведев научно объяснил повышение пенсионного возраста
Курс доллара на сегодня, 8 октября 2018: Минфин назвал справедливый курс доллара Курс доллара на сегодня, 8 октября 2018: Минфин назвал справедливый курс доллара
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела