Происшествия
Спорт
14 октября 2018, 18:22 | Автор: Иван Рутов

Избитый чиновник Минпромторга назвал сумму, за которую готов простить Кокорина

Избитый чиновник Минпромторга назвал сумму, за которую готов простить Кокорина
фото:
Водитель ведущей Перового канала Виталий Соловчук также готов решить всё до суда.

Глава департамента Минпромторга Денис Пак, избитый в "Кофемании" футболистом питерского "Зенита" Александром Кокориным, готов пойти на мировую до вынесения приговора в случае солидной денежной компенсации со стороны футболиста.

"Пак не осознавал, что перед ним профессиональные футболисты, даже об их существовании не знал. Это уже после инцидента ему рассказали, что часть из нападавших — игроки. Поэтому мы и говорим, что для нас это — не футболисты. Футболисты были на поле летом. Для нас это — хулиган», – цитирует Ftbl.ru адвоката чиновника Наталью Шатихину.

По данным СМИ, сумма, которую назвал Пак, составляет 100 млн рублей.

Позже появилась информация, что водитель журналиста Перового канала Виталий Соловчук также готов решить всё до суда. Сумма компенсации, которую готов предложить потерпевший, пока не сообщается.

Комментируя возможность наказания для Кокорина и Мамаева в виде тюремного заключения полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский считает, что футболисты в случае реального уголовного срока, выйдут из тюрьмы моральными уродами.

«Я хорошо знаю Пака, и это очень интеллигентный, милый, спокойный человек. Никогда не поверю, что он спровоцировал эту ситуацию. Он потерпевший. В гражданском кодексе есть норма, предусматривающая возмещение морального вреда. Если Кокорин, бегая по полю и гоняя мячик, зарабатывает в год свыше 3 млн евро, то возмещение морального вреда должно измеряться миллионами рублей. Я не говорю, что Кокорин и Мамаев должны откупиться деньгами. Уголовное наказание также должно быть. Но совершенно не обязательно их сажать в тюрьму, потому что из тюрьмы они точно выйдут моральными уродами — ещё в большей степени, чем сейчас. А потерпевшим от этого — ни водителю, ни Паку — легче не будет», — заявил Барщевский в эфире Первого канала.

Напомним, в минувший понедельник нападающий питерского "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев сперва устроили на улице драку с водителем ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой, а затем в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и нанесли травмы главе НАМИ Сергею Гайсину. Врачи диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб руки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Условия дикие": юрист рассказал, какой ад ждет Кокорина и Мамаева в "Бутырке" "Условия дикие": юрист рассказал, какой ад ждет Кокорина и Мамаева в "Бутырке"
"Людям свойственно ошибаться": отчим Кокорина извинился за сына "Людям свойственно ошибаться": отчим Кокорина извинился за сына
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела