Происшествия
Спорт
12 октября 2018, 12:50 | Автор: Иван Рутов

"Условия дикие": юрист рассказал, какой ад ждет Кокорина и Мамаева в "Бутырке"

"Условия дикие": юрист рассказал, какой ад ждет Кокорина и Мамаева в "Бутырке"
фото:
По словам правозащитника, футболисты столкнутся с ужасными условиями содержания в легендарном СИЗО.

Глава Союза адвокатов России Игорь Трунов рассказал в эфире НСН о том, с какими условиями содержания в московском СИЗО "Бутырка" предстоит столкнуться привыкшим к роскошной жизни футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

По его словам, в первый день игроков "Зенита" и "Краснодара" ждет "карантин, дактилоскопия, баня, дезинфекция". В этот период арестанты "не спят практически".

После этого новоприбывших узников "сажают в камеру", где может находится еще 5-10 человек.

""Бутырка" – старая тюрьма с богатой историей, но ветхая и развалившаяся. Система содержания ужасная. Душ – раз в неделю, прогулка один раз час в день по крыше, это колодец три на четыре с решеткой наверху. Многие курят, свежим воздухом подышать сложно. Питание отвратительное, баланда. Передачу разрешат только через 2 дня, многое запрещено", – сказал юрист, отметив, что встреча с адвокатом предусмотрена раз в месяц, и это общение становится "определенной радостью", так как благодаря визиту правозащитника "можно посидеть в кабинете без толпы"

"В камере постоянно шум, крик, телевизор, свет. Здесь же туалет, который никак не отделен от стола. Условия дикие", – сказал он, описав контингент, который находится в этом СИЗО, как "социально незащищенные слои, пьющие, употребляющие наркотики". с низким интеллектуальным уровнем.

Трунов добавил, что все свидания с родственниками проходят на усмотрение следователя и, как правило, их не дают.

"Родственников опрашивают как свидетелей и больше не пускают. Насколько жестким будет следствие в этой ситуации, не знаю, но чтобы не усложнять жизнь родственников и находящихся там, стараются первое время не допускать контактов", – заявил адвокат.

Он также отметил, что Кокорину и Мамаеву придется спать "на железной кровати и вонючих матрасах".

"Условия содержания в наших изоляторах, учитывая, что люди там сидят, чья вина еще не доказана, пыточные. Не дай бог заболеть, надежда только на оперативную передачу через родственников нужных медикаментов", – пояснил он.

Напомним, что Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве. Им грозит до 7 лет тюрьмы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стриженова гневно осадила в эфире "Время покажет" соведущего, защищавшего Кокорина с Мамаевым Стриженова гневно осадила в эфире "Время покажет" соведущего, защищавшего Кокорина с Мамаевым
Неожиданная реакция Дзюбы на вопрос о Кокорине с Мамаевым озадачила Сеть (ВИДЕО) Неожиданная реакция Дзюбы на вопрос о Кокорине с Мамаевым озадачила Сеть (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела