Политика
26 сентября 2018, 15:09 | Автор: Иван Рутов

Путин сменил глав Астраханской области и КБР

Путин сменил глав Астраханской области и КБР
фото:
Сообщается о масштабных перестановках в губернаторском корпусе в России.

Владимир Путин провёл встречу с замруководителем Федеральной таможенной службы ​Сергеем Морозовым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области. Прежний глава Александр Жилкин покидает свой пост, сообщается на сайте Кремля.

По словам главы государства, Жилкин обратился к нему с просьбой перевести его на другое место работы.

Президент объяснил назначение тем, что на прошлых рабочих местах Морозов продемонстрировал «хорошие результаты и очень ответственное отношение к делу».

"Что касается будущего, мы с Вами посмотрим, оно будет зависеть от того, насколько успешно Вам удастся реализовать свои лучшие качества на этой работе", – заверил Путин.

Также президент провёл рабочую встречу с Казбеком Коковым, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики.

"Ситуация складывается таким образом, что Ваш однофамилец, Юрий Александрович Коков, попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву", – сказал ему Путин.

Он напомнил Кокову, что тот ранее трудился на разных постах в Республике, а лишь потом перешел в администрацию президента.

"Ваша семья связана с вашей родной республикой самым тесным, наитеснейшим образом. Ваш отец возглавлял республику с 1992-го по 2005 год, и о нем там очень добрая, хорошая память. Он был эффективным руководителем и очень надежным товарищем. Хочу предложить Вам вернуться в Кабардино-Балкарию – на первом этапе в качестве исполняющего обязанности главы республики", – сказал президент.

Между тем это не последнее назначение в ближайшие дни, уверены СМИ. Отставка губернатора Астраханской области Александра Жилкина – не последняя в губернаторском корпусе, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Вполне возможны еще перестановки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стивен Сигал заявил, что не против стать губернатором Приморья Стивен Сигал заявил, что не против стать губернатором Приморья
Новый губернатор Владимирской области посоветовал бывшей главе уехать из региона Новый губернатор Владимирской области посоветовал бывшей главе уехать из региона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела