Политика
17 сентября 2018, 07:52 | Автор: Иван Рутов

Тимакова расскащзала о своей новой работе и кастинге на роль пресс-секретаря Медведева

Тимакова расскащзала о своей новой работе и кастинге на роль пресс-секретаря Медведева
фото:
Наталья Тимакова рассказала о причинах ухода из правительства, с поста пресс-секретаря Медведева.

Бывший пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова перешла на работу во Внешэкономбанк (ВЭБ), где планирует на новой должности заниматься вопросами урбанистики, отношениями с властью (GR) и корпоративной благотворительностью, рассказала она в большом интервью "Коммерсанту".

"В первый раз о том, чтобы сменить род деятельности и попробовать себя в чем-то, кроме госслужбы, я начала думать года три назад. Это было связано с тем, что к этому моменту была отлажена работа в правительстве. В какой-то момент мне показалось, что все, что я могла сделать на этой позиции, я сделала. Но одно дело — подумать о принятии решения, другое дело — начать действовать", – рассказала она.

По ее словам, кастинг на должность нового пресс-секретаря Медведева длился четыре месяца. Было несколько претендентов. В итоге место получил Олег Осипов.

"Премьер сформировал определенные критерии, а потом мы вместе — список кандидатов. Он с ними встретился и сделал выбор.  Дмитрий Медведев посчитал, что сможет с ним (Олегом Осиповым – прим.) работать. Олег был корреспондентом кремлевского пула и когда я работала в кремлевской пресс-службе при Владимире Путине, и когда стала пресс-секретарем Дмитрия Медведева. Ездил с нами в командировки, общался с премьер-министром, брал интервью. У них есть определенный личный контакт", – пояснила Тимакова.

Что касается нового места, она рассказала, что ее решение сменить сферу деятельности совпало с назначением Игоря Шувалова, с которым она давно работала, главой ВЭБ. И когда она решила, что хочет поменять род деятельности, то сказала ему об этом.

"У Игоря Шувалова есть амбициозная идея превратить банк в настоящий институт развития. Не просто в структуру, которая поддерживает те или иные госпроекты, а в компанию, которая инвестирует в развитие территорий. Одно из направлений, которое он хочет развивать, связано с урбанистикой, с городской культурой. Команда, которая это будет делать, формируется, и Игорь Шувалов предложил мне помимо GR (Government Relations — отношения с властью) и корпоративной благотворительности и эту зону ответственности", — рассказала Тимакова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Тимакова решила уйти с поста пресс-секретаря Медведева Тимакова решила уйти с поста пресс-секретаря Медведева
РБК сообщил об уходе Тимаковой с поста пресс-секретаря Медведева РБК сообщил об уходе Тимаковой с поста пресс-секретаря Медведева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела