Политика
Происшествия
03 сентября 2018, 14:59 | Автор: Иван Рутов

На похоронах Захарченко открыли гроб: украинские СМИ опубликовали фото

На похоронах Захарченко открыли гроб: украинские СМИ опубликовали фото
фото:
Глава ДНР был похоронен с воинскими почестями.

Накануне в ДНР с воинскими почестями был похоронен глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко, руководивший охваченным войной регионом с 2014 года.

Напомним, что церемония прощания прошла в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко. Всего в траурном мероприятии приняли участие около 70 тысяч человек, а в шествии по центру Донецка приняли участие около 200 тысяч человек. Ритуал погребения сопровождался артиллерийским и оружейным салютом.

На следующий день после похорон Захарченко украинские СМИ опубликовали фотографию, сделанную, по словам журналистов, корреспондентом "Комсомольской правды" Александром Коц. В кадре видно, как гроб с телом главы ДНР открывают на кладбище. По некоторым данным, это было сделано для того, чтобы близкие могли попрощаться с погибшим.

Фото: скриншот сайта украинского издания Obozrevatel

Александр Захарченко стал жертвой теракта - взрыв прогремел в кафе "Сепар", расположенном в центре Донецка. Также в результате атаки погиб его охранник, пострадали 11 человек, в том числе министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

По подозрению в организации покушения задержаны несколько человек, но в СБУ отрицают свою причастность ко взрыву.

По факту случившегося СКР возбудил уголовное дело. Ранее TopNews писал о том, что по поручению президента России Владимира Путина в Донецк прибыла группа "серьезных ребят", которые займутся расследованием гибели Захарченко.

материалы ПО ТЕМЕ
Путин отправил на Донецк "серьезных ребят" на поиски убийц главы ДНР Захарченко Путин отправил на Донецк "серьезных ребят" на поиски убийц главы ДНР Захарченко
Последнее видео с убитым главой ДНР Захарченко появилось в Сети Последнее видео с убитым главой ДНР Захарченко появилось в Сети
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела