Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Похороны Захарченко онлайн: проститься с главой ДНР пришли 120 тысяч жителей Донецка (ВИДЕО)

Опубликовано 02.09.18 11:37 Похороны Захарченко онлайн: проститься с главой ДНР пришли 120 тысяч жителей Донецка (ВИДЕО)

В Донецке 2 сентября 2018 проходит церемония прощания с Захарченко, ведется прямая онлайн-трансляция. Между тем украинский депутат призвал Киев признаться в убийстве главы ДНР.

Церемония прощания с главой ДНР Захарченко началась в Донецке 2 сентября 2018

Церемония прощания главой ДНР Александром Захарченко, который был смертельно ранен в результате теракта в Донецке 31 августа, началась 2 сентября 2018. Траурное мероприятие проходит в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко.

Как передает "Донецкое агентство новостей", у входа в театр возвышается огромный портрет погибшего Главы ДНР. В холле установлен гроб с телом покойного. Отдать последние почести Захарченко пришли министры, депутаты, руководители местных администраций, военнослужащие, работники кдффкеч предприятий разных отраслей, пенсионеры, студенты и школьники — жители всех городов и районов Республики.

Очередь желающих почтить память Александра Захарченко растянулась примерно на полкилометра и продолжает расти, в ней уже несколько тысяч людей.

«На данный момент только по предварительным подсчётам более 120 тысяч человек», — цитирует РИА Новости представителя администрации.

По данным агентства, практически вся площадь вокруг театра оперы и балета в центре Донецка заполнена людьми.

После церемонии прощания начнется траурное шествие по улице Артема — главной в Донецке, передает ТАСС. Автомобиль с телом Захарченко проедет до здания администрации главы ДНР, а затем направится на кладбище, где пройдут похороны. Автомобильное движение в центре Донецка перекрыто, безопасность обеспечивают сотни сотрудников силовых структур ДНР.

Похороны Захарченко. Прямая трансляция 2 сентября 2018. Смотреть онлайн ВИДЕО

Украинский депутат призвал Киев признаться в убийстве Захарченко

Тем временем депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112" призвал власти Украины взять на себя ответственность за убийство главы ДНР Александра Захарченко.

"(Надо. — прим.) открыто сказать, что террористов ликвидирует не ФСБ, а мы сами. Нигде на свете с террористами не ведут переговоров, не будем этого делать и мы. Его ликвидировали наши спецслужбы", — заявил депутат, утверждает, что Украина имела полное право расправиться с Захарченко, а также с другими противниками киевского режима.

Нардеп напомни о предыдущих покушениях на Захарченко и обвинил украинские власти в трусости из-за нежелания открыто признать причастность к гибели главы ДНР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга