Происшествия
01 сентября 2018, 21:49 | Автор: Иван Рутов

В Сети появились кадры с убитым Захарченко на месте взрыва в кафе "Сепар"

В Сети появились кадры с убитым Захарченко на месте взрыва в кафе "Сепар"
фото:
Украинские СМИ опровергают данные о том, что руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики скончался в больнице.

Украинские СМИ распространили кадры с погибшим в результате взрыва в центре Донецка главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко.

Вопреки официальной информации, что руководитель ДНР  скончался в больнице от полученных смертельных ранений, журналисты Незалежной со ссылкой на свои источники в силовых структурах утверждают, что Захарченко погиб на месте взрыва.

В качестве доказательства этой версии СМИ публикуют кадры, снятые возле кафе "Сепар", где произошел взрыв. На снимках виден сильно обгоревший труп, который лежит на носилках прямо на асфальте.

Как утверждают некоторые украинские издания, в частности "Диалог.ua", это и есть тело погибшего главы ДНР. 

Отметим, что "фото убитого Захарченко" являются не чем иным, как стоп-кадром сюжета телеканала "Россия-1", который появился в эфире спустя некоторое время после происшествия. Никаких других доказательств, что на снимке запечтален погибший глава ДНР, нет.

Напомним, в результате взрыва вместе с Захарченко погиб его телохранитель. Кроме них, пострадали еще 11 человек: шесть человек были госпитализированы, пятеро отказались ехать в больницу.

По предварительным данным бомба, взрыв которой унес жизнь главы ДНР, была заложена в один из осветительных приборов, торшере или люстре, установленных в кафе, и приводилась в действие телефонным звонком, утверждает "Коммерсант".

По другим данным, которые приводит в частности экс-спикер парламента Новороссии и бывший депутат Рады Олег Царев, заряд был заложенн в машину.

Представители правоохранительных органов самопровозглашенной республики занимаются поиском вероятных сообщников убийц среди ближайшего окружения Захарченко, так как точными данными о том, где будет в тот или иной момент полковник, обладали всего несколько человек, сообщает издание.

Версию о возможной причастности кого-то из окружения главы ДНР к убийству руководителя республики немедленно подхватили в Киеве. Там поспеши назвать "убийцей" Захарченко владельца кафе "Сепар" Александра Костенко, в недавнем прошлом экс-охранника главы ДНР (на фото он стоит спиной к Захарченко).

"Кафе хорошо охранялось. Рядом с Захарченко было полно телохранителей. Просто так пронести бомбу внутрь его фактически резиденции и места главной сходки нельзя было. Определенно за убийством стоят свои, можно даже не сомневаться", – цитируют украинские издания источники в силовых структурах.

Впрочем, каких-либо доказательств этой версии нет.

Напомним, власти ДНР официально назвали произошедшее «терактом», и уже задержали несколько человек — это «украинские диверсанты и связанные с ними лица». По данным "Интерфакса" их поймали в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого, который находится в нескольких сотнях метров от места взрыва.

Как заявили в ДНР, за покушением стоят силы специальных операций Украины, а задержанные «в результате допроса подтвердили причастность украинской стороны к преступлению».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Убийство главы ДНР Александра Захарченко: названо место закладки бомбы в кафе "Сепар" Убийство главы ДНР Александра Захарченко: названо место закладки бомбы в кафе "Сепар"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела