Происшествия
Товары и услуги
27 июля 2018, 10:37 | Автор: Иван Рутов

Данные о зарплатах россиян попали в Сеть через Яндекс

Данные о зарплатах россиян попали в Сеть через Яндекс
фото:
В поисковой выдаче снова проиндексировались документы Google Docs.

Российский интернет-поисковик Яндекс уже в третий раз за этот месяц оказался в центре скаднала - сервис снова стал индексировать документы популярного пользователей сервиса Google.Docs. Таким образом, информация оказалась в поисковой выдаче.

По информации РБК, при использовании расширенного поиска Яндекса можно найти документы пользователей по таким запросам, как "зарплата" и "графики".

Реакции со стороны представителей поисковика пока не поступало.

В начале июля 2018 года TopNews писал о том, что в выдачу Яндекса попали личные документы пользователей Google с отчетами и паролями. Тогда представитель российской поисковой системы заверил, что проиндексированы были лишь страницы, доступные для перехода без ввода логина и пароля.

При этом эксперты назвали произошедшее халатностью пользователей, а не утечкой конфиденциальных данных.

Через две недели в Яндекс попали сканы паспортов и другие данные пользователей сервисов крупны компаний, в том числе Сбербанка, РЖД и других сервисов и служб. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В выдачу "Яндекса" попали личные документы пользователей Google с паролями и отчетами В выдачу "Яндекса" попали личные документы пользователей Google с паролями и отчетами
Сканы документов и паспортные данные пользователей утекли в сеть через "Яндекс" Сканы документов и паспортные данные пользователей утекли в сеть через "Яндекс"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела