Товары и услуги
22 июня 2018, 09:34 | Автор: Иван Рутов

В "Пятерочке" и "Магните" сменились руководители

В "Пятерочке" и "Магните" сменились руководители
фото:
Розничные сети "Магнит" и "Пятерочка" обменялись директорами.

Ольга Наумова, до весны 2018-го руководившая сетью "Пятерочка", возглавила розничную сеть "Магнит". О кадровых изменениях в "Магните" свидетельствуют опубликованные результаты заседания совета директоров, которые приводит РБК.

Как прокомментировала изданию свое назначение Наумова, главные задачи на этом этапе — внедрение в компании эффективной системы корпоративного управления и обеспечение максимальной прозрачности принимаемых в компании решений на всех уровнях.

Ольга Наумова до весны этого года была топ-менеджером у главного конкурента "Магнита": с 2013 года она возглавляла сеть "Пятерочка", принадлежащую X5 Retail Group. Но в апреле она покинула свой пост "из-за расхождений во взглядах на принципы и систему управления с нынешним менеджментом X5".

Между тем генеральным директором сети магазинов "у дома" "Пятерочка" назначен Сергей Гончаров, сообщила владелец сети Х5 Retail Group. Он пришел в Х5 в марте этого года и занял пост директора по стратегии. С 2013 до конца 2017 года он работал в "Магните", где возглавлял формат "Магнит Косметик", пишет "Интерфакс".

После назначения Гончарова на должность гендиректора "Пятерочки" его преемником на посту директора по стратегии назначен Вадим Капустин, занимавший ранее должность директора по стратегическому маркетингу и планированию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВТБ купил акции "Магнита", основатель сети Галицкий покидает компанию ВТБ купил акции "Магнита", основатель сети Галицкий покидает компанию
В Сочи охранник "Пятерочки" избил покупательницу (ВИДЕО) В Сочи охранник "Пятерочки" избил покупательницу (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела