Экономика
16 февраля 2018, 08:24 | Автор: Иван Рутов

ВТБ купил акции "Магнита", основатель сети Галицкий покидает компанию

ВТБ купил акции "Магнита", основатель сети Галицкий покидает компанию
фото:
Основатель сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании.

Основатель "Магнита" Сергей Галицкий, который продает 29,1% акций банку ВТБ, покинет совет директоров компании. Галицкий проинформировал компанию, что он намерен сложить с себя полномочия генерального директора и члена совета директоров, сообщил "Магнит", выяснил "Интерфакс".

В пятницу группа ВТБ на полях Сочинского форума подписала соглашение о покупке у Галицкого 29,1% акций ритейлера. Сумма сделки составила около 138 млрд рублей. Ее закрытие потребует согласования Федеральной антимонопольной службы.

Акции "Магнита" на открытии торгов Московской биржи снизились на 4,1%, до 4 650 рублей за бумагу, на новостях о продаже доли в 29,1% группе ВТБ. Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет ТАСС.

По состоянию на 10:06 мск снижение акций "Магнита" составило 2,7% или до 4 724 рубля за бумагу. Акции ВТБ подросли на 0,3% и составили 0,04776 рубля за одну бумагу.

СЕО "Магнита" вместо Галицкого станет финдиректор Хачатур Помбухчан, сообщил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава ВТБ предупредил о начатой Западом "войне" для смены власти в России Глава ВТБ предупредил о начатой Западом "войне" для смены власти в России
Массовый сбой в Сбербанке и ВТБ: деньги с клиентов сняли, а оплату не провели Массовый сбой в Сбербанке и ВТБ: деньги с клиентов сняли, а оплату не провели
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела