Политика
08 июня 2018, 10:54 | Автор: Иван Рутов

На суде в Киеве свидетель рассказал, как в 2014 году радикалы хотели заживо сжечь Януковича

На суде в Киеве свидетель рассказал, как в 2014 году радикалы хотели заживо сжечь Януковича
фото:
Харьковские радикалы в 2014 году хотели заживо сжечь тогда еще президента Украины Виктора Януковича, заявил его охранник.

Бывший руководитель службы безопасности бывшего украинского президента Владимир Павленко заявил в суде в Киеве, что харьковские радикалы в 2014 году хотели заживо сжечь Виктора Януковича.

Как пишет Лайф, у Виктора Януковича планировался визит в этот город, где он планировал присутствовать на съезде Партии регионов. Павленко якобы получил информацию от неких "групп активистов" об угрозе жизни президента.

Его убийство готовили две группы из партии "Свобода". Вторую планировали задействовать в случае неудачного покушения со стороны первой.

"Если покушение первой группы будет неудачным, а планировалось убийство президента из огнестрельного оружия, то при выводе президента охраной вторая группа планировала либо его застрелить, либо при выезде кортежа забросать коктейлями Молотова и заживо сжечь", – откровенно рассказал Павленко.

После поступления этой информации визит в Харьков отменили, добавил свидетель, отмечает РИА Новости.

В частности, вечером того же дня "окружению Януковича" стало известно, что оппозиция планирует захватить Межигорье, задействовав в этом около 10 тыс. участников протестов, в том числе "боевиков". Узнав об этих планах, "Янукович понял, что будут жертвы", поэтому "решил ехать в Харьков, чтобы их избежать". Когда об этом узнала оппозиция, "их настроения утихомирились", добавил Павленко.

Напомним,  суд начал рассматривать по существу дело о госизмене против Виктора Януковича летом прошлого года. Это одно из нескольких уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота 2014 года.

Прокуратура намерена потребовать для обвиняемого пожизненное заключение. Экс-президент категорически отрицает свою вину/

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"В стране царят хаос и анархия": в Сеть попало письмо Януковича Путину "В стране царят хаос и анархия": в Сеть попало письмо Януковича Путину
В Киеве прекратили допрос Порошенко после вопроса адвокатов Януковича об отпуске на Мальте В Киеве прекратили допрос Порошенко после вопроса адвокатов Януковича об отпуске на Мальте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела