Политика
25 апреля 2018, 11:00 | Автор: Иван Рутов

Генштаб РФ показал обломки выпущенных по Сирии ракет

Генштаб РФ показал обломки выпущенных по Сирии ракет
фото:
Как уточнили в Генштабе, сирийская ПВО сбила 46 ракет, выпущенных 14 апреля по Дамаску и пригороду.

Генеральный штаб Вооруженных сил России показал журналистам обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет США, Англии и Франции. Как заявил журналистам специалист в области противовоздушной обороны Генштаба Сергей Безногих, ведомством были представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США "Томагавк" и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow.

Как пишет "Интерфакс", представлены крупногабаритные элементы как самих ракет, так и их двигательных установок и элементной базы – космической радионавигационной системы.

По мнению Безногих, хорошее состояние элементов, отсутствие очагов возгорания говорит о явном воздействии именно средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты. "Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО", – резюмировал он.

Между тем начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил журналистам о том, что российские специалисты обнаружили следы попаданий 22 ракет во время удара США и их союзников по объектам в Сирии из 105, сообщает "РГ".

По его словам, сирийская противовоздушная оборона (ПВО) сбила 46 крылатых ракет США и союзников, запущенных в сторону Дамаска и окрестностей 14 апреля.

Он также рассказал о том, что новые средства ПВО Россия поставит Сирии в ближайшее время. Он подчеркнул, что российские специалисты продолжат обучение сирийских военнослужащих, а также окажут помощь в освоении новых образцов средств ПВО, поставки которых будут осуществлены в ближайшее время.

Как ранее сообщило Минобороны, целями удара США, Великобритании и Франции по Сирии 14 апреля были объекты в Барзе и Джарамани, а также ряд аэродромов, напоминает РИА Новости.

В отражении удара сирийская армия использовала комплексы ПВО С-200, С-125, "Оса", "Квадрат", "Бук" и "Стрела". Те объекты, которые прикрывались комплексами ПВО, практически все отразили удар. Всего сирийскими подразделениями ПВО была уничтожена 71 крылатая ракета из 103, выявленных в воздушном пространстве республики.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Могерини назвала условие участия Евросоюза в восстановлении Сирии после бомбежек Могерини назвала условие участия Евросоюза в восстановлении Сирии после бомбежек
The Guardian нашла способ обойти вето России в Совбезе ООН The Guardian нашла способ обойти вето России в Совбезе ООН
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела