Политика
25 апреля 2018, 08:31 | Автор: Иван Рутов

Могерини назвала условие участия Евросоюза в восстановлении Сирии после бомбежек

Могерини назвала условие участия Евросоюза в восстановлении Сирии после бомбежек
фото:
Евросоюз не будет способствовать восстановлению Сирии до начала политического процесса в стране.

Европейский союз не будет способствовать восстановлению Сирии до начала политического процесса в стране. Об этом рассказала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по прибытии на международную конференцию доноров для Сирии, организованную Евросоюзом и ООН.

"Сегодня мы будем мобилизировать политическую поддержку для политического процесса (под эгидой – ред.) ООН — единственный контекст, в котором может быть найдено политическое решение для Сирии. Сегодня мы вместе со (спецпосланником ООН по Сирии – ред.) Стаффаном де Мистурой будем обсуждать это с министрами региона", — приводит ее слова РИА Новости.

По словам Могерини, страны Евросоюза уже выделили свыше €11 млрд на оказание помощи сирийским жителям и беженцам, находящимся за пределами Сирии, отмечает ИА REGNUM.

«Сегодня гуманитарная поддержка — это необходимость, а не одна из возможностей», — пояснила представитель ЕС.

Какого именно политического процесса добиваются западные страны, ранее озвучил президент США Дональд Трамп, голословно назвав сирийского лидера Башара Асада «животным, который убивает газом своих людей и наслаждается этим» и осуществив бомбардировку объектов в Сирии.

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в разговоре с RT прокомментировал заявление представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

 «С одной стороны, это позиция Соединённых Штатов, которая транслирована на Европу: Россию нужно давить и обвинять во всём происходящем в Сирии. С другой стороны, ЕС и США и так не планировали участвовать в её восстановлении. То есть нельзя говорить, что были отменены какие-то существенные инвестиции. О восстановлении Сирии пока всерьёз заявлял Китай», — сказал он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
The Guardian нашла способ обойти вето России в Совбезе ООН The Guardian нашла способ обойти вето России в Совбезе ООН
Израиль пригрозил уничтожить российские С-300 в случае удара по нему в Сирии Израиль пригрозил уничтожить российские С-300 в случае удара по нему в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела