Политика
25 апреля 2018, 06:51 | Автор: Иван Рутов

Израиль пригрозил уничтожить российские С-300 в случае удара по нему в Сирии

Израиль пригрозил уничтожить российские С-300 в случае удара по нему в Сирии
фото:
Израиль будет уничтожать российские зенитно-ракетные комплексы С-300, если Сирия использует их против его ВВС.

Если Сирия применит против самолетов Израиля российские зенитно-ракетные системы С-300, он нанесет ответный удар, заявил министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман в интервью местному интернет-ресурсу "Уай-нет".  Его слова приводит РИА Новости.

"Нам важно, чтобы вооружения, которые Россия передает Сирии, не были бы использованы против нас. Если они будут задействованы против нас, мы будем действовать против них", — впервые прокомментировал он сообщения о возможных поставках российских комплексов ПВО.

Министр пояснил, что Израиль «не вмешивается во внутренние дела Сирии, но, с другой стороны, мы не позволим Ирану наводнить [страну] современными системами вооружения, которые были бы направлены против Израиля». По словам Либермана, проблемой для Израиля является не Россия, так как российские системы ПВО уже размещены в Сирии и не использовались против Израиля, отмечает РБК.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ сообщили о новом ракетном обстреле авиабазы Асада в Сирии СМИ сообщили о новом ракетном обстреле авиабазы Асада в Сирии
Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии отразили атаку дронов Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии отразили атаку дронов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела