Политика
Происшествия
17 апреля 2018, 07:51 | Автор: Иван Рутов

СМИ сообщили о новом ракетном обстреле авиабазы Асада в Сирии

СМИ сообщили о новом ракетном обстреле авиабазы Асада в Сирии
фото:
Тем временем Иран пригрозил Израилю ответом за нападение на сирийскую базу Шайрат.

Средства ПВО сирийской армии отразили ракетный удар по провинции Хомс. По данным сирийских источников, одной из целей могла быть правительственная база Шайрат — именно по ней в апреле 2017 года США выпустили более 50 «Томагавков».

По данным RT, военным удалось сбить порядка десяти ракет, жертв и разрушений на земле нет. Дамаск пока не прокомментировал сообщения о возможном ударе.

По информации новостного портала Al Masdar, две авиабазы атаковали ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана. Эти сведения, однако, пока не подтверждены Дамаском официально. Представитель пресс-службы Армии обороны Израиля заявил, что не располагает информацией об ударах в Сирии, передает ТАСС.

Телеканал Sky News Arabia сообщил со ссылкой на очевидцев, что в ночь на вторник в долине Бекаа на востоке Ливана с сирийской стороны границы были слышны сильные взрывы. Не исключено, что удары в этом районе нанесены по позициям шиитской милиции «Хезболла», воюющей на стороне армии Сирии.

В ответ Иран вновь пригрозил Израилю «соответствующим ответом» на возможный авиаудар по сирийской базе с беспилотниками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Haaretz и заявление официального представителя МИД Ирана Бахрама Гассеми.

«Тель-Авив будет наказан за его агрессивные действия. Оккупантский режим рано или поздно получит соответствующий ответ на свои действия», — сказал министр.

материалы ПО ТЕМЕ
Российская субмарина помешала британской подлодке ударить по Сирии Российская субмарина помешала британской подлодке ударить по Сирии
Французские депутаты признали незаконным удар по Сирии Французские депутаты признали незаконным удар по Сирии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела