Политика
Происшествия
17 апреля 2018, 05:46 | Автор: Иван Рутов

Российская субмарина помешала британской подлодке ударить по Сирии

Российская субмарина помешала британской подлодке ударить по Сирии
фото:
Подводная лодка Великобритании не смогла выйти в заданный для стрельб квадрат.

Британская подводная лодка не выполнила приказ командования по нанесению удара по Сирии из-за того, что ее преследовали российские моряки.

Как пишет издание The Times со ссылкой на представителей военного ведомства Великобритании, подводная лодка HMS Astute должна была выпустить крылатые ракеты находясь в восточной части Средиземного моря, но ей навстречу была направлена как минимум одна подлодка проекта 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка", либо сразу два фрегата и противолодочный летательный аппарат. Субмарина в течение нескольких дней пыталась избежать обнаружения.

По информации издания, в результате подводная лодка оказалась заперта и не смогла выйти в заданный для стрельб квадрат, чему способствовала акустическая незаметность российских субмарин, которые называют на Западе "Черными дырами".

США, Франция и Великобритания в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, где якобы производилось и хранилось химоружие. Поводом для нападения стала якобы имевшая место химическая атака в сирийском городе Дума. Как писал TopNews, позднее оказалось, что американские журналисты не нашли следов химатаки в этом городе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Американская подлодка вмерзла в лед во время отработки "ударов по России" Американская подлодка вмерзла в лед во время отработки "ударов по России"
Владелец подлодки Nautilus объяснил, зачем расчленил шведскую журналистку Владелец подлодки Nautilus объяснил, зачем расчленил шведскую журналистку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела