Политика
Происшествия
16 апреля 2018, 18:30 | Автор: Иван Рутов

Французские депутаты признали незаконным удар по Сирии

Французские депутаты признали незаконным удар по Сирии
фото:
Меж тем против американских ракет применили российский «Панцирь».

Депутаты французских левых партий во время внеочередных парламентских дебатов в Национальном собрании назвали незаконным нанесение США, Великобританией и Францией ударов по Сирии. В частности, такую точку зрения высказал представитель независимой левой и республиканской группы Жан-Поль Лекок, передает ТАСС.

«Наша страна включилась в незаконную операцию», — заявил  Жан-Поль Лекок.

Экс-кандидат в президенты и лидер движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон подчеркнул, что «операция в Сирии была проведена в отсутствие доказательств».

При этом такие страны Евросоюза как Германия и Италия категорически отказались отправлять какие-либо контингенты для нанесения удара по Сирии.

Ранее французы уже критиковали Эммануэля Макрона за желание присоединиться к Вашингтону в рамках операции, а также за «дело Скрипаля». А именно за то, что он принял на веру бездоказательные обвинения в адрес Москвы.

Меж тем, как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» участвовал в отражении удара США, Великобритании и Франции по Сирии 14 апреля и показал почти стопроцентную эффективность , передает «Интерфакс».

Также, по его словам, в отражении ракет были задействованы сирийские комплексы ПВО разработки времен СССР (С-200, С-125, "Оса", "Квадрат", "Бук" и "Стрела"), которые показали очень высокую эффективность, несмотря на то, что поражаемые цели имели высокую скорость и очень небольшую эффективную отражающую поверхность.

Напомним, США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля нанесли по правительственным объектам в Сирии более 103 ракетных удара, 71 из которых были отражены сирийскими средствами ПВО.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила правовые основания для нанесения удара по Сирии.
 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Тереза Мэй: Лондон присоединился к операции в Сирии исходя их своих интересов Тереза Мэй: Лондон присоединился к операции в Сирии исходя их своих интересов
Россия нашла участников постановочного видео "химатаки" в Сирии Россия нашла участников постановочного видео "химатаки" в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела