Товары и услуги
17 апреля 2018, 14:10 | Автор: Иван Рутов

Павел Дуров пообещал пожертвовать миллионы долларов администраторам proxy и vpn

Павел Дуров пообещал пожертвовать миллионы долларов администраторам proxy и vpn
фото:
Между тем Мария Захарова предложила регистрировать популярные каналы в Telegram как СМИ.

Владелец мессенджера Telegram Павел Дуров объявил Роскомнадзору "цифровое сопротивление" и пообещал выплачивать гранты помогающим Telegram администраторам VPN и прокси-сервисов.

"Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов. Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать", – написал он на своей странице "Вконтакте".

Он подчеркнул, что хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он "важен по личным соображениям".

"В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели", – резюмировал он.

Тем временем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила против закрытия мессенджера Telegram и предложила зарегистрировать крупные каналы в нем.

 "Еще раз повторяю, что я против закрытия (мессенджера) и тем более против того, как это проводится без подробного объяснения, что происходит, и мотивации", – сказала Захарова в эфире телеканала "Дождь". Ее цитирует "Интерфакс".

Он отметила, что если Telegram "становится по большому счету уже не каналом межличностного общения, а средством массовой информации, а коль скоро там 100-200 тыс. подписчиков, как оно и есть, то они должны быть зарегистрированы".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: сайт Роскомнадзора "упал" на фоне блокировки Telegram, успев заблокировать 16 млн IP-адресов СМИ: сайт Роскомнадзора "упал" на фоне блокировки Telegram, успев заблокировать 16 млн IP-адресов
"Качество жизни 15 млн россиян ухудшится": Дуров перечислил последствия блокировки Telegram "Качество жизни 15 млн россиян ухудшится": Дуров перечислил последствия блокировки Telegram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела