Происшествия
Товары и услуги
16 апреля 2018, 13:35 | Автор: Иван Рутов

"Качество жизни 15 млн россиян ухудшится": Дуров перечислил последствия блокировки Telegram

"Качество жизни 15 млн россиян ухудшится": Дуров перечислил последствия блокировки Telegram
фото:
По словам главы Telegram Messenger, блокировка сервиса не приведет к снижению уровня террористической угрозы.

Основатель Telegram Павел Дуров назвал решение о блокировке мессенджера на территории России антиконституционным и пообещал продолжить отстаивать право российских пользователей на тайну переписки. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «В контакте».

"Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно. Последствия блокировки: качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен", – написал он.

По мнению Дурова, террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, либо через VPN.

Более того, он уверен, что национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook.

"Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян", – резюмировал он.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Блокировка Telegram в России началась с 16 апреля Блокировка Telegram в России началась с 16 апреля
Автор "ДухLess" Минаев: блокировка Telegram усложнит жизнь ФСБ Автор "ДухLess" Минаев: блокировка Telegram усложнит жизнь ФСБ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела